На оккупированной территории наладили печать поддельных акцизных марок

На оккупированной территории наладили печать поддельных акцизных марок

507
Ukrinform
Канал поставки поддельных марок акцизного налога с территории, временно подконтрольной террористам "ДНР", раскрыли сотрудники Управления СБ Украины в Харьковской области совместно с Оперативным штабом ЦУ СБУ.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Правоохранители задержали курьера с акцизными марками после пересечения им линии соприкосновения. Из его автомобиля изъято свыше 300 тысяч единиц фальсифицированных марок акцизного налога на алкогольные изделия, которые были скрыты под обшивкой.

По предварительным подсчетам, попадание такого объема поддельных акцизов в обращение привело бы к нанесению ущерба государственному бюджету Украины на более чем 6,3 млн грн», - говорится в сообщении.

Часть прибыли от функционирования канала шла на нужды террористических группировок.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 (содействие деятельности террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-