Жаль, что группа Ot Vinta стала заложником истерии в дружественной Польше – посольство

Жаль, что группа Ot Vinta стала заложником истерии в дружественной Польше – посольство

Заявление
2786
Ukrinform
Украинская группа Ot Vinta, которого в воскресенье польские пограничники не впустили в Польшу, стал заложником эмоциональной истерии и фобий определенных сред в Польше для украинцев.

Об этом говорится в заявлении Посольства Украины в Польше, находящемся в распоряжении Укринформа.

"Мы уважаем суверенное решение польской стороны, которая, вероятно, видела для этого достаточные основания. Но откровенно жаль, что украинский коллектив стал заложником эмоциональной истерии и ничем не обоснованных фобий определенных сред в дружественной нам Польше. Надеемся, что в будущем этого не повторится", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что искусство, каким бы разнообразным не было, должно объединять, а не разобщать народы.

"Мы должны толерантно относиться друг к другу, взаимно познавать и уважать наши культуру, историю и традиции и не искать никаких подтекстов или совершать провокаций, которые могут быть использованы недружественными силами против украинцев и поляков", - говорится в заявлении украинского диппредставительства в Польше.

В документе подчеркивается, что Украина развивает добрососедские отношения с Польшей на всех уровнях, которые имеют стратегические перспективы не только в двустороннем, но и европейском и евроатлантическом измерениях.

"И такими они останутся во благо наших дружественных народов. Мы должны быть вместе, чтобы оставаться по-настоящему сильными и независимыми в объединенной Европе",- говорится в заявлении посольства.

Напомним, группу Ot Vinta польские пограничники не пустили в Польшу с обоснованием, что группа "представляет угрозу для строя и публичного порядка в Польше". Группа должна была выступить в воскресенье вечером на концерте в Варшаве. Ранее агрессивно настроенные псевдоболельщики в Перемышле обратились к властям города с требованием запретить выступление группы на ежегодном украинском концерте "Ночь на Ивана Купала", который должен был состояться 2 июля, в связи с обвинением лидера группы в пропаганде культа Степана Бандеры и ОУН-УПА. В связи с тем, что власти города фактически отказалась гарантировать безопасность участников мероприятия украинская община в Перемышле вынуждена была отменить концерт. К этому времени "Ot Vinta" регулярно выступал в Польше, и это не вызвало никаких протестов в стране.

Фото: concert.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-