Гройсман сказал, во сколько украинцам обойдется новая коммуналка

Гройсман сказал, во сколько украинцам обойдется новая коммуналка

2814
Ukrinform
С повышением тарифов на коммунальные услуги украинцы не будут платить более 20% от своего дохода за новой цене за коммунальные услуги.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала “Интер”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Могу заверить абсолютно всех, что вы не будете платить более 20%, 15% от вашего дохода (за потребленные коммунальные услуги – ред.), а если у человека минимальная пенсия, то еще меньше от этого дохода”, - сказал Гройсман.

Он также пояснил, что в случае, когда начисленные платежи превысят указанный процентный рубеж, государство возьмет на себя обязанность компенсировать разницу за счет субсидий.

“Это будет означать, что отдельному гражданину Украины, у которого есть потребности, мы компенсируем через механизм субсидий. Не надо ничего бояться”, - пояснил Гройсман.

Напомним, с 1 июля тарифы на тепловую энергию, горячее водоснабжение и электроэнергию для промышленности в Украине выросли. В частности, средневзвешенная цена на одну гигакалорию тепла повысится с 534 до 1043 грн. Таким образом, тариф на тепло и услуги центрального отопления возрастет для потребителей на 75-90% в зависимости от конкретного предприятия теплоснабжения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-