Виновника ДТП с авто Левина объявили в розыск

Виновника ДТП с авто Левина объявили в розыск

Обновлено
1748
Ukrinform
По факту ДТП, в котором пострадали жена и сын фотожурналиста Макса Левина, открыто уголовное производство.

Об этом в Facebook написал народный депутат Антон Геращенко.

"По факту ДТП начато уголовное производство. Иван Федорко разыскивается сотрудниками уголовного розыска. Думаю, что прячется у кого-то из друзей, ожидая, когда выветрится алкоголь", - написал А.Геращенко.

Фото Александра Кравченко/Фейсбук

Также, по его словам, проводится служебная проверка по факту побега Федорко из больницы: "Пьяный негодяй сначала размахивал удостоверением помощника ветеранской организации МВД, а когда новые патрульные полицейские объяснили ему, что "ксивы" больше не работают, сбежал из больницы, где должны были проводить освидетельствование на алкоголь".

Он также уточнил, что Федорко никогда не имел отношения ни к полиции, ни к милиции.

"Обратился к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и директору "Укрзалізниці" Войцеху Бальчуну с требованием немедленно освободить от занимаемой должности (начальника отдела грузоперевозок) Ивана Федорко за действия, которые препятствуют следствию. А также провести служебную проверку результатов его работы на своем посту", - отметил нардеп.

Фото с Фейсбука Ивана Федорко

Иван Федорко работает директором по грузовым перевозкам и логистике "Укрзалізниці". Должность эта – и официально и неофициально – считается одной из самых «хлебных» на УЗ.

До этого был начальником Приднепровской железной дороги.

Федорко 1966 года рождения, официально зарегистрирован в Днепровском районе Киева, по улице Раисы Окипной, однако постоянно проживает, по информации журналистов, в большом особняке в Забирье, неподалеку от которого и случилось ДТП. Кстати, его дочь вместе с мужем проживает в Лондоне.

Формально на Федорко числится лишь скромная «Тойота Камри» 2011 года выпуска.

По словам очевидцев, уже на месте ДТП стало очевидно: Федорко находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Вот что рассказывает свидетель случившегося Александр Кравченко: "Возвращаясь с дачи с женой, дочкой и старшим внуком, мы ехали по дороге, которая проходила через лес (Боярка - Забирье), увидел скопление машин. Подошел ближе. На земле лежала окровавленная женщина. Поскольку я являюсь участником общественной организации “Мотохелп” (по оказанию помощи мотоциклистам, попавшим в ДТП), умею оказывать первую помощь и имел при себе хорошо укомплектованную аптечку. У женщины была травмирована голова, скорее всего, перелом левой руки в области плеча, ушиб внутренних органов, потому что она с трудом дышала, и небольшое кровотечение, которое удалось остановить, наложив жгут. У ребенка - рассечение на лбу, достаточно серьезное, кровоточащее. Предположительно, сотрясение мозга. Дети очень сильно плакали, все их пытались как-то успокоить".

По словам очевидца, пьяный водитель другой машины, участвовавшей в ДТП, все время подходил в окровавленной женщине, пытался что-то объяснять. "Потом заявил, что за рублем был не он, а его водитель. Его все время успокаивала жена. Я дождался скорую, помог поместить в машину женщину и уехал”, - сказал свидетель.

В настоящий момент точное местонахождение Федорко неизвестно, он разыскивается силовиками, по факту случившегося возбуждено дело. Мобильный телефон чиновника выключен.

Как сообщал Укринформ, накануне на автодороге Боярка-Забирье в автомобиль фотокорреспондента Макса Левина врезался Audi Q7, за рулем которого был начальник отдела грузоперевозок "Укрзалізниці" Иван Федорко, который выехав на встречную полосу.

В автомобиле Левина, кроме него, находились жена и двое маленьких детей. У мальчика - ушиб головного мозга, он также в больнице.

Федорко сбежал из больницы, куда его доставили для освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-