Омелян потребует отставки чиновника "Укрзалізниці", котрый врезался в авто Левина

Омелян потребует отставки чиновника "Укрзалізниці", котрый врезался в авто Левина

422
Ukrinform
Министр инфраструктуры Владимир Омелян будет требовать отставки начальника отдела грузоперевозок "Укрзалізниці" Ивана Федорко, который накануне вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с автомобилем фотокорреспондента Макса Левина.

Об этом Омелян написал в понедельник на своей странице в Facebook.

"Что касается ситуации с ДТП с участием сотрудника "Укрзалізниці" Ивана Федорко. В первую очередь, хочу принести свои извинения пострадавшим. Утром обратился с требованием к Wojtek Balczun безотлагательно уволить виновника в течение сегодняшнего дня", - отметил он.

Министр также выразил надежду на объективное расследование этого инцидента со стороны правоохранительных органов. 

Ранее народный депутат Антон Геращенко сообщил, что по факту вчерашнего ДТП в Боярке, в котором пострадали жена и маленький сын фотожурналиста Макса Левина, открыто уголовное производство. Федорко объявлен в розыск.

Геращенко также обратился к министру инфраструктуры Владимира Омеляну и директору "Укрзалізниці" Войцеху Бальчуну с требованием немедленно освободить от занимаемой должности (начальника отдела грузоперевозок) Ивана Федорко за действия, препятствующие следствию, а также провести служебную проверку результатов его работы на своей должности.

Как сообщал Укринформ, накануне на автодороге Боярка-Заборье автомобиль фотокорреспондента Макса Левина попал в ДТП, столкновение произошло в результате выезда на встречную полосу автомобиля Audi Q7, за рулем которого находился Иван Федорко.

В автомобиле Левина, кроме него, были также жена и двое маленьких детей. Жена и один из мальчиков госпитализированы в тяжклом состоянии.

Федорко сбежал из больницы, куда его доставили для обследования на предмет наличия алкоголя в крови.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-