Суд над Куликом: Семенченко выгнал из зала военных прокуроров

Суд над Куликом: Семенченко выгнал из зала военных прокуроров

789
Ukrinform
В Соломенском суде Киева, где избирают меру пресечения военному прокурору зоны АТО Константину Кулику, произошла стычка между народным депутатом Семеном Семенченко и представителями военной прокуратуры, пришедшим поддержать коллегу.

Конфликт транслировался в прямом эфире телеканала «112 Украина».

Когда военные прокуроры попытались высказать свою позицию в зале суда, нардеп поинтересовался, на каких основаниях они сейчас находятся не на своих рабочих местах в зоне антитеррористической операции. Получив ответ, что прокуроры здесь в командировке, Семенченко потребовал документального подтверждения этого, которого те не смогли предоставить.

После этого нардеп призвал представителей военной прокуратуры покинуть судебный зал. «Я считаю, что они покинули свое рабочее место. Я считаю, что они оказывают давление на суд. Если вы сейчас не выйдете, мы вас просто с ветеранами отсюда вынесем», - сказал Семенченко.

Он также пригрозил, что «в случае, если не будет доказана командировка, мы вынуждены будем вас задержать и вызвать полицию и ВСП (Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины. - Ред.)».

В свою очередь боец "Айдара" Валентин Лыхолит (позывной "Батя"), также присутствующий в зале суда, заявил, что представители военной прокуратуры являются офицерами, а тот факт, что они не могут официально подтвердить свою командировку, можно было бы расценивать как дезертирство.

Затем Семенченко написал в своем Фейсбуке, что "группу поддержки" Кулика составляли прокуроры Донецкого, Луганского и Харьковского гарнизонов, а возглавлял их заместитель Кулика.

Фото из Фейсбука Семена Семенченко

Напомним, Кулика подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обогащение"). В случае признания судом его вины военному прокурору сил АТО грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

1 июля детективы Национального антикоррупционного бюро вручили Кулику согласованные Специализированной антикоррупционной прокуратурой копии ходатайств с материалами о применении в отношении него меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением средств контроля, а также отстранения от занимаемой должности.

Как известно, в субботу, 2 июля, Соломенский районный суд г.Киев не смог принять решение по этому вопросу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-