Кличко обещает Киеву зоопарк как в Европе - без клеток

Кличко обещает Киеву зоопарк как в Европе - без клеток

Видео
1336
Ukrinform
Смета реконструкции Киевского зоопарка составляет около 300 миллионов гривень.

Об этом городской голова Виталий Кличко сказал во время презентации концепции обновления Киевского зоопарка, на которую пришел с львенком в руках, сообщает корреспондент Укринформа.

"Смета реконструкции зоопарка составляет примерно 300 миллионов гривень. Наибольшую часть мы ожидаем получить от спонсоров, меценатов, и также бюджет города возьмет на себя нагрузку для того, чтобы инвестировать в один из лучших парков нашего города", - сказал Кличко.

По его словам, основными материалами для реконструкции будут дерево, камень и стекло - и никаких решеток.

"Среда обновленного зоопарка будет максимально приближенной к естественным условиям - не будет шумных аттракционов, не будет решеток для животных", - подчеркнул Кличко.

Он рассказал, что после реконструкции в парке появятся смотровые площадки, места с единой средой для животных и людей.

Кличко заверил, что во время обновления зверинца будет сохранена вся уникальная коллекция растений, а само заведение на время реконструкции будет продолжать работать.

Мэр также надеется, что в этом году посещаемость зоопарка возрастет. Он напомнил, что в 80-х годах столичный зоопарк посещали 2 млн человек в год, а в 2014-м – лишь 450 тыс. В то же время, после смены руководства в прошлом году посещаемость зоопарка выросла до 600 тысяч, а в этом году есть тенденция к увеличению этого показателя еще на 20%.

«Мы за короткое время смогли вытащить Киевский зоопарк из позорного списка худших зоопарков мира и сегодня ведем переговоры о восстановлении членства в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, откуда наш зоопарк исключили в 2007 году. Это позволит киевскому зверинцу обмениваться наиболее ценными видами животных с крупными зоопарками Европы», – подчеркнул Кличко.

В то же время городской голова призвал спонсоров и меценатов присоединиться к проекту реконструкции столичного зоопарка через фонд «Будущий Киев».

"Уверен, что вместе мы превратим Киевский зверинец в один из лучших в мире, в место, которое будет дарить положительные эмоции и детям, и взрослым", – подчеркнул Кличко.

Видео: Youtube

Фото: пресс-служба КГГА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-