Реконструкция зоопарка: киевлянам обещают Долину слонов и Африканскую саванну

Реконструкция зоопарка: киевлянам обещают Долину слонов и Африканскую саванну

507
Ukrinform
После реконструкции в Киевском зоопарке появятся новые животные и зональные парки.

Об этом во время презентации концепции обновления зверинца рассказал его директор Кирилл Трантин, передает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас ведем переговоры по поводу бегемотов, белых медведей, тапиров, новых групп обезьян и окапи (лесного жирафа). Современные вольеры вам дадут все, чего пожелаете. Специалисты зоопарка готовы обслуживать любых зверей, потому что у нас есть опыт, знания и желание", - сказал Трантин.

Он отметил, что реконструкция зоопарка начнется со строительства нового центрального входа: "Будут новые кассы, большое экскурсбюро, медицинский пункт".

По словам директора, концепция реконструкции зоопарка предусматривает применение принципа географического зонирования. Так, на карте столичного зверинца появится "Африканская саванна". "Будет уникальный вольер, где будут представлены жирафы, зебры и страусы. Мы взяли в качестве аналога парижский зоопарк", - добавил он.

Трантин рассказал, что будет реализована новая возможность осмотра животных: "Мы отказываемся от галерейного принципа экспонирования наших животных, должны быть ломаные вольеры, для того чтобы на всех можно было смотреть под разным углом. В вольерах обязательно будут водоемы, будут стоять автоматические поилки, а зимой они будут с подогревом".

Он отметил, что будет сформирована «Долина слонов» на территории Шулявской балки. "В новом зоопарке "Долина слонов" будут два больших вольера: для самца и для самок", - сказал руководитель зоопарка.

Трантин рассказал, что на территории зоопарка есть "Медвежий континент", но он устарел и не позволяет держать белых медведей. "После частичной реконструкции этого вольера мы будем сюда получать белых медведей. Эти все вольеры универсальны, сможем держать белого и бурого медведя", - добавил он.

После реконструкции будет открыта и новая экспозиция с пингвинами. "Мы планируем два разных вида пингвинов, а также планируем представить тюленей", - поделился планами директор столичного зоопарка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-