Правозащитники начали акцию за освобождение Сенцова и Кольченко

Правозащитники начали акцию за освобождение Сенцова и Кольченко

Укринформ
Международная правозащитная организация Amnesty International в Украине начинает бессрочную акцию с требованием освободить незаконно осужденных в России крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом сообщается на сайте организации.

«Именно чрезвычайная поддержка общественности, как международной, так и украинской, сделала возможным возвращение Геннадия Афанасьева. И только неравнодушие и активное участие людей смогут помочь освободить Олега Сенцова и Александра Кольченко», – подчеркнула директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук.

Активисты организации призывают усилить давление на власти России и добиться освобождения Сенцова и Кольченко, а также продолжать писать письма удерживаемым в России политзаключенным. Для этого нужно лишь заполнить онлайн-форму, письма будут распечатаны и отправлены по адресатам.

Как отмечают правозащитники, написание писем становится особенно актуальным в канун дня рождения Олега Сенцова, которому 13 июля исполнится 30 лет.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в августе 2015 Северо-Кавказский военный окружной суд России приговорил к 20 и 10 годам лишения свободы по обвинению в терроризме. Оба украинца вину отрицают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-