У заместителя прокурора Ровенщины нашли часов на несколько миллионов

У заместителя прокурора Ровенщины нашли часов на несколько миллионов

Фото
1610
Ukrinform
У заместителя прокурора Ровенщины Андрея Боровика во время обысков нашли эксклюзивную коллекцию часов.

Коллекция из 12 часов стоит более 100 тысяч долларов, передает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой и полицией задержали руководителей и участников организованной группировки, которую «возглавляли» заместитель прокурора Ровенской области, подполковник контрразведки местного управления СБУ и два бывших начальники районных отделов полиции. Пятый организатор – местный житель, который контролировал работу бригад копателей янтаря, обеспечивал хранение и накопление «солнечного камня»", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы установили, что злоумышленники также подменяли ранее изъятый правоохранительными органами в ходе следственных действий янтарь на камни более мелких фракций.

В спецоперации были задействованы более трехсот правоохранителей СБУ и Нацполиции, в том числе более сорока бойцов спецподразделения «Альфа».

Также сотрудники Службы безопасности задержали начальника одного из райотделов полиции Ровенской области, который пытался убежать.

Напомним: на Ровенщине продолжается масштабная спецоперация "Янтарь". ГПУ и СБУ разоблачили организованную преступную группировку, которая занималась незаконной добычей янтаря.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-