На Винниччине военнослужащих будут судить за измену

На Винниччине военнослужащих будут судить за измену

560
Ukrinform
На Винниччине будут судить 6 военнослужащих за дезертирство и государственную измену - они не прибыли с временно оккупированной территории АР Крым до пунктов дислокации на материковой части Украины, и в дальнейшем перешли на сторону страны агрессора - Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"В июне 2016 года военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины в суд направлено обвинительные акты в отношении 6 военнослужащих, которые не вернулись с временно оккупированной территории АР Крым и скрывающихся от правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Установлено, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не прибыли с временно оккупированной территории АР Крым до пунктов дислокации на материковой части Украины, и в дальнейшем перешли на сторону страны агрессора - Российской Федерации. Кроме того, они оказали российским военнослужащим помощь в захвате военного имущества, принадлежащий ВСУ.

Действия военных квалифицированно по ст.111 (государственная измена) и ст.408 (дезертирство) УК Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-