В "Борисполе" задержан лидер харьковских сепаратистов - СМИ

В "Борисполе" задержан лидер харьковских сепаратистов - СМИ

639
Ukrinform
Сотрудники СБУ задержали одного из лидеров харьковских сепаратистов Андрея Бородавку.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой харьковские СМИ.

"Задержание пророссийского активиста произошло в воскресенье, 3 июля, в аэропорту "Борисполь". Накануне его депортировали из России в одну из стран СНГ за нарушение миграционного законодательства. После задержания Бородавку привезли в Харьков", - говорится в сообщении.

При этом на сайте СБУ новости о задержании сепаратиста отсутствуют.

Отмечается, что Андрей Бородавка весной 2014 года был одним из лидеров "Антимайдана", активно поддерживал пророссийских боевиков и принимал участие в попытке захвата Харьковской ОГА.

После того, как попытки дестабилизировать Харьков провалились, Бородавка сбежал в Россию. Но там его признали виновным в нарушении правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ. Харьковского сепаратиста приговорили к штрафу в размере 5 тыс. рублей и принудительной депортации с территории РФ.

Фото: separatist.kh.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-