Глава Минздрава берет под личный контроль "открытые двери" реанимации

Глава Минздрава берет под личный контроль "открытые двери" реанимации

449
Ukrinform
И.о. министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский берет под личный контроль исполнение приказа о круглосуточном допуске посетителей к пациентам, находящимся в реанимации.

Об этом он заявил на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем работать над тем, чтобы этот приказ, который является обязательным для исполнения в учреждениях здравоохранения, был как можно скорее разъяснен нашим коллегам. Я беру под личный контроль процесс разъяснения и процесс исполнения этого приказа", - сказал Шафранский.

Он добавил, что на следующей неделе будет проведено селекторное совещание с руководителями здравоохранения в областях, на котором они получат четкие директивы и ответы на все вопросы. 

Шафранский назвал разработку приказа об открытых дверях реанимации примером положительного сотрудничества общественности и представителей центральных органов исполнительной власти. 

"Состоялись несколько рабочих совещаний, на которых все стороны высказывали свои мнения, советовались, и получился действительно хороший документ, который решит важную социальную проблему. Я абсолютно убежден, что этот приказ действительно позволит улучшить пребывание пациентов в реанимации", - отметил Шафранский.

Как сообщалось, в начале июня и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский подписал проект приказа N592 "Об утверждении порядка допуска посетителей к пациентам, находящимся на стационарном лечении в отделении интенсивной терапии". 

Согласно документу, допуск в реанимацию в круглосуточном режиме разрешается вообще для посетителей, а не только для родственников. Кроме того, право на посещение в реанимации родственниками имеют пациенты независимо от возраста.

22 июня приказ о допуске посетителей в реанимацию был зарегистрирован в Минюсте. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-