Порошенко установил дедлайн для восстановления телевышки на Карачуне

Порошенко установил дедлайн для восстановления телевышки на Карачуне

515
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что телевышка на горе Карачун должна быть восстановлена через 2 месяца.

Об этом он заявил во вторник в Славянске по случаю 2-й годовщины его освобождения, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы договорились, что уже через два месяца телевышка должна быть отстроена и больше срок я не даю. И деньги на это должны быть найдены, и передатчики. Потому что это право народа на правду. И мы это право должны защитить", - сказал Президент.

Он напомнил, что Карачун - историческое место, связанное с обороной Славянска. Именно там летом  2014 года держали оборону подразделения 95 бригады, снайперы, артиллеристы, подразделения Управления государственной охраны. Вражеская артиллерия, по словам Порошенко, била по тому, в чем считалась самая большая угроза для них, - по телевышке.

"И эту телевышку, из которой исходила правда о войне, они боялись больше всего", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что возобновив работу телевышки на горе Карачун, Украина тем самым защитит право своего народа на правдивую информацию.

"И это касается не только горы Карачун, Славянска или Краматорска. Это право всего Донбасса, в том числе и жителей оккупированных территорий. Потому что гибридная война, кроме настоящей, открытой, ведет мощную информационную диверсию, и мы не допустим этого сделать", - отметил Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-