Украинские биотехнологи восстановили добровольцу разбитую под Песками ногу

Украинские биотехнологи восстановили добровольцу разбитую под Песками ногу

624
Ukrinform
Украинские врачи-биотехнологи восстановили разбитую тяжелым ранением в ногу 19-летнего добровольца.

Об этом пишет Всеукраинский центр волонтеров.

"Украинские врачи-биотехнологи завершили восстановление восстановили тяжелым ранением ноги 19-летнего добровольца Игоря. Последней процедурой в голеностопный сустав парня ввели мононуклеары. По словам врачей, это позволит быстрее восстановить функции сустава. Остался лишь контрольный осмотр и рентген. Финансирование лечения парня обеспечили волонтеры People's Project благодаря благотворительным взносам Народа Украины", - отметили в Центре.

Как оказалось, 19-летнего Игоря был ранен на передовой в поселке Пески, что возле Донецкого аэропорта.

"13 сентября 2015 года Игорь в составе группы быстрого реагирования выполнял боевое задание. За 300 метров от позиций российских террористов бойцы подорвались на двух вражеских растяжках. Игорь получил много осколочных ран. К счастью, все трое были удачно эвакуированы бойцами ДБ ОУН и 93 ОМБр ВСУ", - пишут волонтеры.

В проект “Биотех-реабилитация раненых“ Игорь попал с диагнозом “закрытый многоосколочный перелом правой большеберцовой кости на границе верхней и средней трети и в области дистального метаэпифиза, наружная ротация дистального фрагмента правой голени и стопы, асептический некроз таранной кости”.

За три месяца лечения традиционными методами в государственных медицинских учреждениях большеберцовая кость не срослась. Кроме того, кость была изначально неправильно сложена, поэтому в случае срастания нога была бы вывернута наружу. Также у Игоря начался асептический некроз таранной кости. Это грозило гибелью тканей кости и, как следствие, неработающим суставом и укорочением ноги. Такие осложнения могли привести к потере опороспособности ноги.

Лечение Игоря в рамках проекта “Биотех-реабилитация раненых” началось в январе 2016 года. В течение первого этапа был проведен забор клеточного материала из крыла подвздошной кости и малоберцовой кости, а также выравнивание оси и металлоостеосинтез большеберцовой кости.

Основная операция в рамках второго этапа была выполнена 16 марта, когда раненому Игорю ввели 3D-гель с чипсами остеопластического материала и аутологическими стволовыми клетками в место асептического некроза таранной кости. После хороших результатов на контрольных рентгеновских снимках бойцу сняли аппарат.

Как отмечается, средства на лечение Игоря волонтеры People's Project собрали только благодаря благотворительным взносам неравнодушных украинцев.

Фото: peoplesproject.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-