20-тысячный митинг в Киеве требует поднять минимальную зарплату

20-тысячный митинг в Киеве требует поднять минимальную зарплату

2218
Ukrinform
Сегодня в Киеве участники 20 тыс. митинга против повышения цен на коммунальные услуги требуют также повысить уровень заработной платы.

Об этом сказал один из участников марша Валерий Семенов в комментарии Укринформу.

"Мы против повышения коммунальных тарифов, мы за повышение минимальных заработных плат до уровня 2900 грн. Уровень жизни стремительно падает, наша заработная плата обесценивается", - сказал Семенов.

По словам участников митинга, третье требование митингующих - не снимать учет вредного стажа для работников Чернобыльской атомной электростанции.

"Мы как рабочие ЧАЭС за то чтобы был учет вредного стажа в нашей работе. По последним данным его хотят отменить для зоны отчуждения", - добавил Семенов.

Как пояснил участник акции, заявки на участие в шествии протеста подали представители профсоюзов из всех областей Украины.

"Наша акция консолидирует все профсоюзы Украины, заявлено 60 тыс. участников - 1% от всех профсоюзов Украины", - пояснил Семенов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-