Первый вице-премьер РФ, призывавший к экономии, скупил 10 квартир в элитной высотке

Первый вице-премьер РФ, призывавший к экономии, скупил 10 квартир в элитной высотке

450
Ukrinform
Управляющий активами первого вице-премьера России Игоря Шувалова Сергей Котляренко признал покупку нескольких квартир в элитной высотке Москвы на Котельнической набережной.

Об этом он рассказал в интервью информагентству RNS.

Квартиры были выкуплены на имя Котляренко, но "в интересах доверенного лица". Котляренко также уточнил, что средства первого замглавы правительства управляются по принципу слепого траста (без участия собственника активов), но с "российской поправкой". По законодательству России компания обязана передавать клиенту отчетность.

Котляренко пояснил, что квартиры выкуплены, чтобы сделать "уникальный объект", который впоследствии может быть продан с существенной премией. Юрист также заявил, что Шувалов фактически не пользуется этой недвижимостью и, следовательно, не должен указывать ее в декларации.

Ранее глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в своем блоге сообщил, что Шувалов владеет десятью квартирами в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве общей площадью 719 квадратных метров, рыночная стоимость которых более 600 миллионов рублей. По данным ФБК, квартиры для Шувалова на его деньги еще в 2014 году начал скупать юрист Сергей Котляренко, который работал вместе с нынешним вице-премьером в Росимуществе, правительстве и администрации президента. Кроме этого, как утверждает Навальный, Котляренко управлял всеми семейными активами Шувалова, в том числе - офшорными компаниями.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов известен своими призывами к скромной жизни, обращенными к россиянам: «Выдержим любые лишения, которые будут внутри страны – меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-