Россиянина, въезжавшего в Украину по паспорту близнеца, выдали уши

Россиянина, въезжавшего в Украину по паспорту близнеца, выдали уши

798
Ukrinform
Украинские пограничники в пункте поблажек «Кучурган» остановили гражданина России, который для проверки предъявил паспорт брата-близнеца.

Как сообщает Госпогранслужба, во время проверки автомобиля «Фольксваген», следовавшего в Украину, заметно волновался один из пассажиров, который предъявил для пограничного контроля паспорт гражданина Молдовы.

Во время проведения идентификации у охранников границы возникли сомнения относительно принадлежности ему документа. Ведь в отличие от лица изображенного на фотокарточке в паспорте, предъявитель не имел родинки на лице и имел несколько иную форму ушей.

Во время дальнейшей проверки выяснилось, что 43-летний гражданин Российской Федерации сознательно использовал для путешествия паспорт своего брата-близнеца - гражданина Молдовы. Он надеялся, что украинские правоохранители будут менее тщательно сверять лицо с паспортом гражданина Молдовы. Оба брата-близнеца проживают в молдавском городе Слободзея.

Сейчас предприимчивый путешественник возвращен в Республику Молдова и вынесено решение о запрете въезда в Украину в течение ближайших трех лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-