В полку «Днепр-1» говорят, что фото с обысков ГПУ фейковые

В полку «Днепр-1» говорят, что фото с обысков ГПУ фейковые

Видео
759
Ukrinform
Cледственные действия и обыск состоялся в среду, 6 июля, на военной базе боевого полка особого назначения "Днепр-1", который несет службу в зоне АТО.

Об этом сообщили в пресс-службе полка.

«Используя «Альфу» СБУ, следователи ГПУ захватили официальную оружейную и КПП полка, своими действиями едва не спровоцировав вооруженное столкновение между боевыми офицерами «Днепр-1» и представителями «Альфы». Бойцы полка являются патриотами Украины и, действуя исключительно в рамках украинского законодательства, сделали все для избежания вооруженного конфликта. Официальной причиной стало дело 2014 года», - объяснили в пресс-службе полка.

В то же время, на сайте Генеральной прокуратуры появилась информация, что ГПУ совместно с СБУ по месту дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1» ГУ НП в Днепропетровской области обнаружили рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые похищены и вывезены из зоны АТО как уже списанное военное имущество, которое использовалось во время столкновений с боевиками террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

Читайте также: У «Днепра-1» нашли несколько десятков ящиков краденого оружия

В полку «Днепр-1» заявляют, что эти фото фейковые, и были сделаны незаконно следователем экономического отдела ГПУ непосредственно в официальной оружейной полка.

«Все оружие предоставлено ППСОН Днепр-1 Главным Управлением Национальной Полиции Украины и находится официально на балансе полка. По окончании следственных действий полк обратится в Генеральную прокуратуру относительно уголовного производтсва в отношении лиц, которые использовали повод проведения обыска и опубликовали в сети и в СМИ неправдивые фотографии», - заявила пресс-служба полка.

Также в полку отметили, что вести следственные действия, связанные с воинскими подразделениями, должны соответствующие органы (военная прокуратура – ред.), а не следователи экономического отдела ГПУ.

В полку считают, что данная акция была спланирована с целью дискредитации в.и.о командира полка Александра Рашевского, который является самовыдвиженцем на выборах по 27 округу в Днепре, и самого полка, защищающего целостность Украины с самого начала АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-