В Киеве грабитель знакомился в Интернете и ходил на "свидание" с гранатой

В Киеве грабитель знакомился в Интернете и ходил на "свидание" с гранатой

Фото
796
Ukrinform
Столичные полицейские задержали 43-летнего уроженца Днепропетровской области, которого подозревают в разбойных нападениях на женщин.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"В Днепровское управление полиции обратились две местные жительницы с сообщением, что три дня назад их ограбили под угрозой применения оружия. Пострадавшие - 29-летняя неработающая киевлянка и 22-летняя студентка. Женщины рассказали: поздно вечером они позвонили мужчине, с которым старшая из девушек познакомилась в интернете. Он пригласил их на встречу, и девушки на такси около трех часов ночи приехали на улицу Новаторов. Кавалер, которого они увидели впервые, встретил гостей у дома, и все вместе направились к лифту. На четвертом или пятом этаже в кабину зашла девушка в куртке с капюшоном на голове. Только дверь закрылась, мужчина забыл о любезности. Он вместе с новой пассажиркой, угрожая пистолетами, забрали у потерпевших сумочки, в которых были деньги, мобильные телефоны, золотые изделия и ключи от квартир. А потом все вместе спустились на первый этаж. Мужчина продемонстрировал девушкам гранату и отправил лифт с ограбленными киевлянками вверх", - говорится в сообщении.

пистолет грабителя в Киеве фото: Нацполиция Києва

Материалы зарегистрировали. Следователи начали уголовное производство по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители начали оперативно-розыскные мероприятия.

Уже через несколько дней около восьми часов утра на улице Дмитриевской разбойное нападение на двух подружек совершил злоумышленник с пистолетом в руках.

36-летняя потерпевшая впустила его в квартиру, а через минуту, напуганная демонстрацией оружия, отдала злодею мобильный телефон и деньги. У ее соседки по квартире мужчина также забрал ювелирные украшения и сумку с двумя сотовыми и другими женскими вещами.

Следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции тщательно обследовала место преступления, прилегающую к дому территорию, опросила пострадавших и возможных свидетелей. По приметам нападавший был похож на подозреваемого, который ограбил девушек в Днепровском районе.

Работники уголовного розыска провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и через три недели задержали 43-летнего уроженца Днепропетровской области, которого обоснованно подозревают в совершении этих уголовных правонарушений.

Мужчина начал свой «криминальный путь» еще в 16 лет, он был неоднократно судим за кражи, грабежи. Последний раз провел за решеткой около 15 лет за совершение убийства и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

При осмотре гаражного помещения, в котором он временно жил в Киеве, правоохранители, кроме других вещественных доказательств, изъяли гранату "РГД-5" с запалом, револьвер иностранного производства и штык-нож. Изъятое направлено на экспертное исследование.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной базы. Мужчину арестовали. Работники полиции проверяют его на причастность к совершению других преступлений.

фото: Нацполиция Киева


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-