Луценко поставил нового прокурора Киева ловить "большую рыбу"

Луценко поставил нового прокурора Киева ловить "большую рыбу"

436
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко представил коллективу столичной прокуратуры нового руководителя Романа Говду, приказ о назначении которого подписан сегодня.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Представляя нового главу столичной прокуратуры, Луценко обратил внимание на критический уровень преступности в Киеве и отметил важность скоординированных усилий всех силовых структур по его снижению. Среди первоочередных задач он назвал проведение тщательного пересмотра всех существующих и закрытых уголовных производств, касающихся деятельности прежних городских властей.

"В "киевском водохранилище" водится "крупная рыба", и в этом хранилище, в прямом смысле, было похоронено много дел и не только по "космической команде", - сказал Луценко.

Он также поставил задачу проверить деятельность всех коммунальных предприятий города: "Ограбившие столицу на миллиарды должны быть наказаны, независимо от того, где они находятся".

Генпрокурор выразил надежду на принципиальную работу органов прокуратуры над тем, чтобы вернуть званию прокурора высокий уровень общественного доверия.

"Я ожидаю решительных и наступательных действий, прежде всего в борьбе с коррупцией, чтобы каждый киевлянин почувствовал, что в стране происходят изменения", - отметил Луценко.

Присутствовавший на мероприятии городской голова Киева Виталий Кличко, в свою очередь, пообещал всестороннюю поддержку и содействие прокуратуре. Он также призвал новоназначенного руководителя прокуратуры Киева сделать все от него зависящее для привлечения к ответственности тех, кто разворовывал земли и имущество в столице при прежней власти.

"Эти преступления не имеют сроков давности, и причастные к их совершению должны быть найдены и наказаны", - подчеркнул Кличко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-