Торецких подстрекателей будут перевоспитывать трудом

Торецких подстрекателей будут перевоспитывать трудом

534
Ukrinform
Первым двум жителям Торецка на Донетчине, в ночь против вторника подстрекавших местных жителей препятствовать движению украинской военной техники, вынесли приговоры за организацию беспорядков: общественные и исправительные работы.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области.

"37-летний ранее судимый за хранение наркотиков получил 50 часов общественных работ, а второй активный участник беспорядков, 1987 года рождения, – 1 месяц исправительных работ с отчислением 20 процентов заработка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушители привлекаются к ответственности согласно ст. 185 «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Всего полицейскими были задержаны 8 организаторов массовых беспорядков. Это местные жители в возрасте от 20 до 61 года. Отмечают, что трое из них уже попадали в поле зрения полиции.

Как сообщалось, 4 июля около 22.00 в Торецке группа нетрезвых людей подстрекала местных жителей к беспорядам. Вследствие этого около 100 граждан перекрыли дорогу военному транспорту, двигавшемуся на позиции для обороны города. Благодаря своевременным действиям полиции зачинщики были задержаны, а движение по дороге возобновлено в 23.20.

Фото: vlada.io


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-