Киевводоканал заверил, что воду проверяют каждый час. Угрозы нет

Киевводоканал заверил, что воду проверяют каждый час. Угрозы нет

478
Ukrinform
Угрозы загрязнения питьевой воды в Киеве в связи с отравлением реки Остер на Черниговщине нет.

Об этом в Facebook сообщил гендиректор Киевводоканала Дмитрий Новицкий.

"В связи с публикациями в СМИ о попадании опасных веществ в реку Десна могу заверить, что угрозы отравления питьевой водой из сети централизованного водоснабжения нет", - написал Новицкий. 

Он подчеркнул, что на Деснянской водопроводной станции обеспечен тщательный ежечасный контроль качества воды, которая подается в сеть, а для исследования качества деснянской воды выше по течению были отобраны пробы.  

Как сообщили в пресс-службе "Киевводоканала", вода в реке Остер имеет отклонения по бактериологическим и химическим показателям, замечаний к состоянию воды в реке Десна нет.

"Были взяты пробы из реки Остер в городе Козелец и городе Остер - вода имеет темный цвет, гнилостный запах, а вдоль берега обнаружены мертвые мальки. Результаты анализа подтвердили отклонения по бактериологическим и химическим показателям. На другой точке обследования - ближе к реке Десна - вода прозрачная, дохлой рыбы не наблюдалось. Последняя проба была отобрана непосредственно в реке Десна - замечаний к состоянию воды нет, отклонений не обнаружено", - говорится в сообщении. 

В Киевводоканале сообщили, что ухудшение качества воды в зоне Броварского и Деснянского водозабора не произошло. В то же время химбаклаборатория Деснянской водопроводной станции Киевводоканала переведена в режим усиленного контроля качества воды источника водоснабжения.

В компании напомнили, что централизованное водоснабжение Киева осуществляется из трех источников - рек Днепр и Десна и артезианских скважин. "Это обеспечивает надежность работы системы и возможность переключения на другие источники водоснабжения в случае резкого ухудшения качества одного из них", - добавили в Киевводоканале. 

Специалисты химико-бактериологических лабораторий Днепровской и Деснянской водопроводных станции Киевводоканала регулярно делают анализ воды, которая поступает непосредственно на водозаборные сооружения города Киева.

Напомним, 5 июля народный депутат Александр Бригинец заявил об угрозе отравления питьевой воды в Киеве, так как отравлена река Остер, чьи воды попадают в Деснянский водозабор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-