Порошенко: Мы будем бороться за освобождение каждого украинца

Порошенко: Мы будем бороться за освобождение каждого украинца

434
Ukrinform
Президент встретился с полковником Вооруженных Сил Иваном Безъязыковым, который вчера был освобожден из плена боевиков, и подчеркнул, что освобождение украинских граждан из плена боевиков является одной из главных задач на сегодняшний день. 

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Мы будем бороться за возвращение каждого украинца. Независимо от того, это полковник, рядовой или волонтер, или гражданский", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что ежедневно заслушивает доклады председателя и представителей СБУ, Уполномоченного Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко о ситуации с гражданами, которые находятся в плену на оккупированных территориях и в России.

Президент сообщил, что операция по освобождению полковника из плена была непростой из-за блокирования Россией процесса обмена. Он напомнил, что процесс обмена 25-ти украинских заложников на 50 боевиков был заблокирован в Минске.

"Несмотря на то, что это заняло много времени - то, что вы вернулись домой, это есть и наша служба, и офицеры воспринимают как настоящую победу, ведь к этому многие люди приложили немало усилий", - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-