В Украине разработают процедуру предоставлении добровольцам статуса участника АТО

В Украине разработают процедуру предоставлении добровольцам статуса участника АТО

398
Ukrinform
Правительство разработает процедуру предоставления статуса участника АТО членам добровольческих батальонов.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает пресс-служба министерства.

"У нас парадоксальная ситуация: люди отдают свои жизни или здоровье за Украину, но их нет в официальной статистике, и никаких прав такие люди не имеют. Необходимо разработать процедуру, чтобы хотя бы те, кто получил ранения или погиб на Востоке, защищая Украину, получили статус участника АТО", - отметил Емельян.

По его инициативе правительство приняло решение поручить профильным министерствам и ведомствам разработать отдельную процедуру предоставления статуса участника АТО добровольцам, которые не входят в состав официальных воинских частей и которые погибли или получили ранения во время боев на Востоке Украины, защищая территориальную целостность и независимость Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-