Полиция обещает документально подтвердить законность оружия у полка "Днепр-1"

Полиция обещает документально подтвердить законность оружия у полка "Днепр-1"

486
Ukrinform
Генеральной прокуратуре будут предоставлены документы об основаниях хранения оружия в полку полиции "Днепр-1". 

Об этом сообщили в департаменте коммуникации МВД Украины.

"Сегодня в месте дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1» Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины было обнаружено оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества", - говорится в сообщении. 

С целью недопущения распространения неточной информации, которая может навредить репутации полка «Днепр-1», Национальная полиция Украины предоставит Генеральной прокуратуре Украины документы об оформлении указанного оружия и взятия его на учет.

Вместе с тем сообщается, что трофейное оружие и боеприпасы могут находиться в расположении подразделений Нацполиции, задействованных в зоне проведения антитеррористической операции. В процессе оформления, который нуждается в определенном времени, оно хранится под охраной в специально оборудованных помещениях.

Как сообщал Укринформ, Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ совместно с СБУ провели обыски по месту дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения "Днепр-1" ГУ НП в Днепропетровской области.

По данным ГПУ, там было обнаружено рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, вывезенных из зоны АТО как уже списанное военное имущество, которое использовалось во время столкновений с боевиками террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

Представители полка "Днепр-1" заявили, что данная спецоперация является провокацией со стороны правоохранительных органов и что оружие находилось на официальном рпужейном складе полка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-