СБУ поймала антиукраинского интернет-диверсанта

СБУ поймала антиукраинского интернет-диверсанта

573
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили жителя Чернигова, который вел активную антиукраинскую деятельность в российских социальных сетях.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"В 2016 году неработающий черниговец через социальные сети познакомился с администратором одной из сепаратистских групп из Санкт-Петербурга. Он согласился распространять в сети информацию, которая дискредитировала Вооруженные силы Украины и популяризировала террористические организации "ДНР/ЛНР". Агитатор также собирал и передавал данные куратору об общественно-политической ситуации в регионе", - говорится в сообщении.

При обыске по месту жительства злоумышленника сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику с доказательствами совершения антиукраинской пропаганды.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

Фото: пресс-центр СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-