Украинские десантники "уничтожили опорный пункт боевиков" на Яворивском полигоне

Украинские десантники "уничтожили опорный пункт боевиков" на Яворивском полигоне

Фото
1220
Ukrinform
Элементы активной фазы продемонстрировали на Яворивском полигоне участники украинско-американских учений «Репид Трайдент-2016».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-группе учений.

«Несколько элементов практической фазы учений продемонстрировали в Международном миротворческом центре участники совместных украинско-американских военных учений «Репид Трайдент-2016».

В частности, воины десантно-штурмовой роты, которой командует старший лейтенант Николай Силин, показали аэромобильно-десантные действия по уничтожению опорного пункта боевиков «Черные Волки» и занятию круговой обороны», - отметил руководитель пресс-группы подполковник Владимир Скоростецкий.

По его словам, на бронированных автомобилях украинского производства КрАЗ «Спартан» два взвода ВДВ двигались в направлении рубежа атаки, спешились и под прикрытием бронированной техники перешли в атаку. В это же время в тылу еще два взвода военнослужащих-десантников, погрузившись в вертолеты «Ми-8», получили приказ на высадку на определенный плацдарм для перехода в атаку.

Окружив опорный пункт противника, десантники взяли его в осаду, а после того, как подтянулись основные силы, они подобрались к нему вплотную. После непродолжительного боя противник был полностью уничтожен. Воины-десантники проверили окопы и блиндажи и заняли круговую оборону.

На другом участке полигона сводный взвод морской пехоты отражал нападение противника на базовый лагерь.

В это же время подразделение бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины выполняло задачи по блокированию и уничтожению незаконного вооруженного формирования в населенном пункте.

Еще на одном учебном месте подразделение радиационной, химической, бактериологической защиты (РХБЗ) развернул пункт проведения полной специальной обработки техники.

Как отметил Скоростецкий, бойцы всех подразделений действовали четко и слаженно, отметили высокопоставленные гости – военачальники стран НАТО, участвующих в учениях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-