Взяточника, который сбежал в Италию, экстрадируют в Украину

Взяточника, который сбежал в Италию, экстрадируют в Украину

528
Ukrinform
Руководитель предприятий, который подозревается в даче взятки в 350 тыс. грн и скрывается от правоохранителей в Италии, будет экстрадирован в Украину для последующего привлечения к уголовной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Руководителя предприятий, который подозревается в предоставлении неправомерной выгоды в размере 350 тыс. грн и скрывался от правоохранителей на территории Итальянской Республики, экстрадируют в Украину для последующего привлечения к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

В ГПУ отмечают, что благодаря убедительным аргументам прокурора военной прокуратуры региона апелляционный суд города Киева оставил без изменений решение следственного судьи Печерского районного суда города Киева об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Руководителю обществ сообщено о подозрении по ч.4 ст.369 УК Украины (предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

Как сообщалось, эти средства мужчина предоставил бывшему генерал-лейтенанту, директору Департамента материально-технического обеспечения Администрации ГНС Украины за содействие в выигрыше тендера относительно закупки вещественного имущества для подразделений Государственной пограничной службы Украины. Бывший генерал-лейтенант за данное преступление приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением воинского звания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-