Конфедерация строителей: 95% жилого фонда нуждается в ремонте и утеплении

Конфедерация строителей: 95% жилого фонда нуждается в ремонте и утеплении

352
Ukrinform
Реновация 95% жилого фонда в Украине является большой проблемой на государственном уровне.

Об этом на круглом столе "Доступное жилье может быть энергоэффективным" в Укринформе заявил вице-президент Конфедерации строителей Украины, президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иван Салий, сообщает корреспондент агентства.

«Никаких чрезвычайных проблем (с новостройками - ред.) сегодня нет. Сегодня по нормативу термосопротивление - 3,3, а 95% жилья построено с нормативом - 0,9. Все современное жилищное строительство, если оно не халтура, уже является энергоэффективным, с применением современных технологий. Другое дело - что делать с теми 95%», - сказал он.

По словам Салия, Германия вкладывает в новое строительство и 36 млрд евро в год и 93 млрд - в реновацию. В Англии инвестируется примерно 50/50 в новое строительство и реновацию.

«У нас, если взять объемы строительных работ, то это 7-8% на ремонт. Фактически, мы вообще не ремонтируем жилье», - отметил вице-президент Конфедерации строителей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-