Прокуратура раскрыла детали убийства известной стилистки

Прокуратура раскрыла детали убийства известной стилистки

479
Ukrinform
Киевской местной прокуратурой №10 направлен в суд обвинительный акт в отношении 43-летнего мужчины, который в ноябре прошлого года совершил убийство бывшей жены, известного стилиста Екатерины Положай.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева

"Установлено, что обвиняемый тщательно готовился к преступлению, изучал распорядок ее дня и передвижения по городу. 19 ноября он заранее прибыл в салон красоты, которым управляла женщина, и стал ожидать неподалеку ее появления. Зайдя вслед за ней в помещение и пользуясь отсутствием посторонних, обвиняемый с особой жестокостью нанес экс-супруге множественные ранения, преимущественно в область лица и шеи, которые привели к ее смерти", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с целью отвести от себя подозрение, злоумышленник пытался уничтожить доказательства, придумал алиби. Однако, благодаря профессиональным и слаженным действиям работников прокуратуры и национальной полиции, в ходе следствия удалось добыть неопровержимые доказательства совершения преступления именно этим человеком.

"Мотивом убийства стали неприязненные отношения, которые сложились между бывшими супругами", - подчеркнули в прокуратуре.

Обвиняемому инкриминируется п.4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч. 1 ст. 185 (тайное хищение чужого имущества) Уголовного кодекса Украины.

За содеянное ему грозит пожизненное лишение свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-