ГПУ обыскала фирму, к которой причастен экс-министр Злочевский - Луценко

ГПУ обыскала фирму, к которой причастен экс-министр Злочевский - Луценко

523
Ukrinform
Правоохранительные органы сегодня проведи обыски в компании по добыче газа, к которой имеет отношение экс-министр экологии Украины Николай Злочевский.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это фиктивное предприятие. Подозревается компания, к которой имеет отношение бывший министр Николай Злочевский", - сказал Луценко.

По его словам, дело касается схемы хищения газа. В этот раз речь идет о фирмах, не имеющих соглашений о совместной деятельности, а имеющих прямую лицензию на добычу газа от государства.

Луценко подчеркнул, что обыски у них прошли на территории города Киева и Киевской области, а также еще три региона государства в рамках расследования преступной схемы по уклонению от налогов на сумму около миллиарда гривень за последних два года.

"Схема существовала и ранее, но сейчас мы берем два последних года", - сказал Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-