Вкладчикам "Фидобанка" завтра приостановят выплаты

Вкладчикам "Фидобанка" завтра приостановят выплаты

347
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц 8 июля приостанавливает выплаты средств вкладчикам неплатежеспособного ПУАО "Фидобанк" в связи с необходимость завершения формирования перечня лиц, которые имеют право на возмещение.

Об этом говорится на сайте ФГВФЛ.

"Учитывая необходимость завершения Фондом гарантирования вкладов физических лиц (далее - Фонд) полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, которые имеют право на возмещение в период ликвидации банка, выплаты средств вкладчикам ПАО "Фидобанк" будут приостановлены 8 июля 2016 года", - говорится в сообщении.

Информация о дате начала выплат и банке-агенте Фонда будет объявлена на официальном сайте Фонда, на сайте Фидобанка, а также опубликована в газете "Голос Украины".

Напомним, на основании решения НБУ от 20 мая 2016 года № 8 "Фидобанк" отнесен к категории неплатежеспособных, а исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов принято решение от 20 мая 2016 года № 783 о введении временной администрации.

Общая сумма возмещения гарантированной суммы (данные статистической отчетности банка по состоянию на 11 мая 2016 года) 90 тыс. клиентам - физическим лицам неплатежеспособного "Фидобанка" в рамках гаранованої суммы возмещения составляет 1,82 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-