Луценко о выявлении "схем" на газовом рынке: Продолжение следует

Луценко о выявлении "схем" на газовом рынке: Продолжение следует

1686
Ukrinform
Компания по добыче газа, к которой имеет отношение экс-министр экологии Украины Николай Злочевский, за два последних года не уплатила в государственный бюджет миллиард гривень.

Об этом сказал на брифинге генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что значит неуплата налогов на миллиард гривень - это четвертая часть оборонного бюджета страны по закупке техники и вооружения. Если сложить вместе убытки компаний Онищенко и компаний Злочевского - это половина украинского оружия и техники, которые выделяются из государственного бюджета", - отметил Луценко.

По его словам, схема существовала и раньше, но правоохранители взялись за проверку двух последних лет. "Куда девались средства? Во время обыска мы, например, обнаружили подарочный сертификат на одну из работниц компании на десять тысяч долларов. Это в военное время", - рассказал Генпрокурор.

"С моей точки зрения, вопросы к Злочевскому были всегда, но теперь они стали более весомыми и по его деятельности на газовом рынке Украины", - сказал Луценко, добавив, что работа с этой "схемой" займет достаточно много времени.

В то же время он отметил, что правоохранительные органы планируют в ближайшее время проверить ряд компаний на газовом рынке, которые также ведут деятельность с убытками для государства.

В качестве примера Луценко привел данные о общем ущербе от деятельности "Укргаздобычи", размер которого составляет, по разным оценкам, около 40 миллиардов гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-