Почти 9 миллионам семей не хватает жилой площади - строители

Почти 9 миллионам семей не хватает жилой площади - строители

143
Ukrinform
Почти 9 млн семей в Украине живут в условиях недостаточной, согласно существующим в государстве нормам, жилой площади.

Об этом на на круглом столе "Доступное жилье может быть энергоэффективным" в Укринформе заявил вице-президент Конфедерации строителей Украины, президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иван Салий.

"1,7 млн семей имеют меньше 7,5 кв. м жилья на человека. А 7 млн семей имеют меньше 13,6 кв. м жилья на человека", - подчеркнул Салий.

Эксперт отметил, что на сегодняшний день высока  потребность Украины в строительстве жилищного фонда. При этом, по словам Салия, по строительству в Украине есть "вообще мертвые регионы".

"Объемы строительства, то у нас 1,8 млрд евро в год. В Польше - это 36 млрд евро. В Турции - 28 млрд евро - объемы строительства", - заверил он.

В то же время он подчеркнул, что во всех развитых европейских странах именно строительная отрасль выводила экономику из кризиса.

Напомним, норма жилой площади в Украине составляет 13,65 кв.м на одного человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-