Апелляционный суд 14 июля рассмотрит дело блоггера Коцабы

Апелляционный суд 14 июля рассмотрит дело блоггера Коцабы

246
Ukrinform
В Апелляционном суде Ивано-Франковской области дело блоггера Руслана Коцабы рассмотрят 14 июля.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Апелляционного суда области.

"В Апелляционном суде Ивано-Франковской области на 14.07.2016 11:00 назначено разбирательство дела № 344/4742/15-к. Стороны в деле Государственный обвинитель: Прокуратура Ивано-Франковской области, обвиняемый: Коцаба Руслан Петрович, адвокат: Монтян Татьяна Николаевна", - сообщили в пресс-службе.

Существо дела - препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других воинских формирований.

Как сообщал Укринформ, 12 мая Ивано-Франковский городской суд признал виновным Руслана Коцабу в препятствовании деятельности ВСУ в особый период и назначил наказание в виде  3,5 года заключения. Государственной измены, в которой Коцабу обвиняла прокуратура, суд в действиях блоггера не усмотрел, а его материалы для российских СМИ расценил как реализацию права на свободу слова. Также суд отменил арест на имущество, которое было изъято во время ареста Коцабы. Прокуратура просила для обвиняемого 13 лет заключения.

После приговора Ивано-Франковского городского суда Коцаба и его оба адвоката заявили о намерении апеллировать решение городского суда. Блоггер своей вины не признает.

22 июня судья Апелляционного суда Ивано-Франковской области Александр Васильев, которому выпало разбирательство дела блоггера, подал заявление на самоотвод. Свое решение он объяснил тем, что часто посещает оккупированную территорию, где имеет близких родственников, движимое и недвижимое имущество, а эти факты «как в соответствии с национальным законодательству, так и европейским, могут быть использованы каждой из сторон процесса как вызывающие сомнение в непредвзятости судьи». Тогда Апелляционный суд Ивано-Франковской области взялся за рассмотрение заявления судьи.

Ранее Коцаба обнародовал обращение к Президенту «Я отказываюсь от мобилизации».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-