Киевщина лидирует по сумме прокурорских судебных исков - активисты

Киевщина лидирует по сумме прокурорских судебных исков - активисты

198
Ukrinform
Киевская область является абсолютным лидером по сумме прокурорских судебных исков. Только за 2016 год в бюджет было направлено 1,3 миллиарда гривень.

Об этом во время конференции в Укринформе рассказали представители общественных организаций, сообщает корреспондент агентства.

Общественная организация "Правда", Институт анализа и прогнозирования и аналитический центр "Info-Light" представили показатели работы органов прокуратуры по областям за 2016 год.

Чтобы исследовать эффективность работы прокуроров за основу принимали финансовые показатели деятельности ведомства.

Анатолий Капустюк, президент ОО "Правда", отметил, что на сегодняшний день есть области, где прокуроры достойно выполняют свою работу. "За основу берем финансовые показатели деятельности, именно они лучше всего демонстрируют количество, а главное - качество и профессиональность работы прокуратур", - считает Капустюк.

Вместе с тем, в таких больших областях, как Днепропетровская, Одесская, сумма по судебным искам составляет 217,5 миллиона и 211,2 миллиона гривень соответственно. Аутсайдером по указанным показателям является Черновицкая область - почти 4,7 млн грн. Авторы презентации убеждены, что уровень эффективности работы органов прокуратуры, который они измеряли по финансовым показателям, очень неравномерен от области к области. Поэтому, по их мнению, главный вопрос борьбы с коррупцией - кадровая реформа в ведомстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-