Президент одобрил создание образовательного нацагентства

Президент одобрил создание образовательного нацагентства

451
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 1415-VIII "О внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании" относительно Национального агентства по обеспечению качества высшего образования", принятый Верховной Радой Украины 14 июня 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Законом предусмотрено создание правовых условий для обеспечения формирования качественного состава Национального агентства по обеспечению качества высшего образования, которое будет в состоянии противостоять имеющимся в системе высшего образования негативным явлениям и сформировать в Украине новые механизмы и стандарты обеспечения качества высшего образования", - говорится в сообщении.

Реализация положений закона даст возможность сформировать состав Национального агентства по обеспечению качества высшего образования из лиц, имеющих безупречную репутацию, высокие личные качества и профессиональные достижения, и обеспечить начало его работы.

Этот документ вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через месяц со дня вступления его в силу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-