ВАСУ оставил судью, судившую майдановцев - адвокат Автомайдана

ВАСУ оставил судью, судившую майдановцев - адвокат Автомайдана

426
Ukrinform
Адвокат Автомайдана Роман Маселко заявляет, что Высший админсуд Украины отменил решение Высшего совета юстиции об увольнении с должности судьи Калиниченко, которая выносила приговоры майдановцам.

Об этом он написал в Фейсбуке.

«Очередного судью, с помощью которой преследовали активистов Майдана признали невиновной, а ее увольнение незаконным. Сегодня ВАСУ отменил решение ВСЮ о внесении представления на увольнение судьи Голосеевского районного суда Калиниченко Л.С., за вынесение ею незаконных решений о взятии под стражу активистов Майдана и лишение прав автомайдановцев», - написал Маселко.

По его мнению, ВАСУ уже сформировал однозначную практику, которой доказал, что принцип индивидуальной ответственности даже в очевидных случаях у нас не работает.

«Хотя виноват и ВСЮ, которая не смогла даже должным образом обосновать нарушение присяги в решении, и представитель ВСЮ на суде тоже не смог ответить, в чем же было нарушение присяги», - добавил адвокат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-