Для детей из Донбасса стартовал выездной англоязычный лагерь

Для детей из Донбасса стартовал выездной англоязычный лагерь

507
Ukrinform
Общественная организация GoGlobal начала выездной англоязычный лагерь для детей из 8 школ Луганской и Донецкой областей, которая продлится больше недели.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука на пресс-брифинге общественной инициативы GoGlobal, посвященный началу работы лагеря, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фактически это первый проект, в котором было задействовано наше министерство. Это тот результат, который мы можем презентовать наглядно... С огромным удовольствием наблюдаю, как начинается работа в этом лагере с детьми именно из Донецкой и Луганской областей... Даю слово, что наше министерство будет делать все возможное, чтобы таких проектов стало больше", - сказал Тука.

В свою очередь координатор проекта GoCamps Любовь Залюбовская отметила, что в лагере отдохнуть смогут и дети из других областей Украины.

"126 школ будут проходить англоязычный лагерь, из них 8 школ из Луганской и Донецкой областей. Для этих двух областей первая сессия выездного лагеря началась 4 июля. В это время заехало 150 детей в волонтерскую школу-интернат. Вторая сессия начнется для детей от четырех других городов, которые заедут 13 июля. Возрастная категория детей с 10-16 лет", - отметила Ирина Залюбовская.

Присутствующий на брифинге депутат Мустафа Найем добавил, что в этом году пройти англоязычный лагерь смогут 9 тысяч украинских детей, которые приедут учиться и отдыхать с небольших городов и сел. Ради их обучения были привлечены 117 волонтеров из 38 стран мира.

Он высказал амбициозные надежду, что в следующем году цифра украинских детей, которые примут участие в англоязычном выездном лагере, увеличится до 100 тыс.

В рамках Года английского языка в Украине общественная организация GoGlobal присоединилась к инициативе Министерства образования и науки Украины и вместе с компанией Microsoft и партнерами разработала новый формат детских пришкольных лагерей - лагерей с углубленным изучением английского языка. Проект получил название GoCamp. К работе в лагерях привлечены иностранные волонтеры - носители языка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-