Прокуратура возбудила дело в отношении газовой компании Злочевского

Прокуратура возбудила дело в отношении газовой компании Злочевского

529
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении деятельности газодобывающей компании "Эско-Пивнич", связанной с бывшим министром экологии и природных ресурсов Николаем Злочевским.

Об этом он рассказал на брифинге в четверг, пишет "Левый Берег".

"Компания "Эско-Пивнич", которую основала британская компания Burisma, через ряд фиктивных предприятий выводила свои прибыли в фиктивные расходы, чем уклонялась от уплаты налогов на прибыль. За последние два года таким образом она "сэкономила" 1 млрд гривен", - заявил генпрокурор.

Расследование ведется по статьям 205 и 212 Уголовного кодекса - фиктивное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов.

Луценко подчеркнул, что другие акционеры Burisma, кроме Злочевского, к этой схеме отношения не имеют.

Тем временем пресс-служба компании выпустила заявление, в котором просит Генпрокуратуру не блокировать ее деятельность.

"Группа всегда была открытой в своей работе, поэтому в случае выявления нарушений и доведения их правомерности в суде, Burisma гарантирует выплату всех необходимых доначисленных платежей... В рамках осуществления своей деятельности компания имеет десятки партнеров и подрядчиков: если в процессе следствия будут выявлены их недобросовестные действия, Burisma заявляет о готовности содействия в выявлении и доведении до суда нарушений", - отмечается в нем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-