Во Львове осудили информатора террористов с Донбасса

Во Львове осудили информатора террористов с Донбасса

577
Ukrinform
К 8 годам заключения приговорил Апелляционный суд Львовской области информатора террористов из Марьинки Донецкой области.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Львовского областного управления СБУ.

«Апелляционный суд Львовской области приговорил к 8 годам информатора боевиков из Марьинки, которого сотрудники СБУ задержали в марте прошлого года на территории Донецкой области», - отметила пресс-секретарь управления Мирослава Клячковская.

По её словам, ранее дело пособника террористов рассматривал Галицкий районный суд Львова, который определил ему наказание в виде 2 лет и 3 месяцев лишения свободы без конфискации имущества. Сейчас дело пересмотрел Апелляционный суд области, который признал злоумышленника виновным по ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и приговорил к 8 годам заключения.

Как отметила Клячковская, житель Марьинского района собирал и передавал террористам информацию о местах дислокации и перемещения военной техники сил АТО, вел наблюдение за украинскими блокпостами. Кроме того, злоумышленник корректировал артиллерийский огонь боевиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-