В Украине хотят исследовать стоимость жизни погибших в ДТП

В Украине хотят исследовать стоимость жизни погибших в ДТП

566
Ukrinform
С этой целью в стране намерены инициировать Национальное исследование стоимости жизни погибших в ДТП.

Об этом в эфире Общественного сказала Ольга Дробышева, руководитель проекта Traffic Challenge.

«На сегодня в вопросах безопасности дорожного движения мы действуем почти вслепую. У нас нет отправной точки. Сегодня в Украине нет данных, сколько Украина ежегодно теряет от ДТП. По данным экспертов из Европы, мы теряем ежегодно около 5 млрд гривен. Именно для этого мы начали исследования – выявить, сколько стоит для страны жизни человека. Это даст возможность планировать бюджетирования. Если Украина теряет, например, 5 миллиардов, то если мы будем инвестировать 1/10 или 1/20, как решат чиновники, и каждый год уменьшать травматизм на 5-10%, то какую экономию будет иметь наше государство», - сказала Дробышева.

Напомним: по статистическим данным Европейского союза, человеческая жизнь оценивается в пределах от 1 до 2 млн евро, а телесные повреждения гражданина во время ДТП - оцениваются в сотни тысяч евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-