В Украине запретили еще девять телеканалов

В Украине запретили еще девять телеканалов

749
Ukrinform
Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания исключил еще девять российских телеканалов из перечня программ, разрешенных для трансляции на территории страны.

Такое решение принято на заседании Нацсовета в четверг, 7 июля.

Как отмечается, под запрет попали телеканалы "Улыбка ребенка", "Психология 21", "Охота и рыбалка", Amazing Life, Look TV, "Мини Муви", "Настоящее Смешное Телевидение" и Footschool TV, транслировавшие коммерческую рекламу в нарушение законодательства Украины.

Кроме того, в содержании передач телеканала "Православная телекомпания "Союз" регулятор усмотрел "признаки призыва к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины, поскольку признает существование на территории Украины псевдогосударственного непризнанного образования ("ЛНР". - Ред.) и является формой его популяризации в СМИ государства-агрессора". Этот телеканал также исключен из списка разрешенных.

В связи с выше изложенным Нацсовет решил изъять указанные телеканалы из Перечня иностранных программ, содержание которых соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. Решение по этому вопросу вступит в силу через месяц со дня его обнародования.

Напомним, в 2014 году Нацсовет запретил ретрансляцию на Украине Первого канала, "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир", ТVCI (ТВ Центр), "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург 5", "Звезда", РЕН-ТВ, Life News, Russia Today, РБК-ТВ.

В феврале этого года список запрещенных пополнили телеканалы "Совершенно секретно", "Кто есть кто", "Шансон-ТВ", "Парк развлечений", "Мир сериала", "Авто плюс", "Кухня ТВ", "КХЛ", "Наука 2.0","Моя планета", "Телекафе", "Боец", "Время: далекое и близкое", "Настоящее Страшное Телевидение" (НСТ), "Сарафан". В мае были запрещены каналы "Вопросы и ответы", "Усадьба - ТВ" и "Домашние животные".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-