В кабинете пойманного на взятке замглавы Минздрава - обыск

В кабинете пойманного на взятке замглавы Минздрава - обыск

580
Ukrinform
Правоохранители в настоящее время проводят следственные действия в Министерстве здравоохранения в связи с задержанием заместителя главы Минздрава Романа Василишина при получении взятки.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский.

"Сейчас ведутся следственные действия в Минздраве согласно действующему законодательству", - сказал Шафранский.

Он также сообщил, что, по его информации, сегодня в 12:00 состоится заседание суда по избранию меры пресечения для "лиц, в отношении которых начато уголовное производство". Как сообщалось, Василишина задержали вместе с подельником.

Вместе с тем другой заместитель министра охраны здоровья Роман Илык уточнил, что прокуратура г.Киева обыскивает кабинет Василишина, а работа в Минздраве продолжается в привычном режиме.

"Мы выполняем работу несмотря на то, что осталось двое из всего руководящего состава. Министерство функционирует в привычном режиме", - сказал Илык.

Как сообщалось, прокуратура г.Киева задержала заместителя министра здравоохранения Романа Василишина при получении взятки. Прокуратура утверждает, что он создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности проводить операции в Александровской больнице г.Киева, главврачом которой он был до назначения в министерство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-