Грицак призывает украинцев не мириться со взяточничеством и звонить в СБУ

Грицак призывает украинцев не мириться со взяточничеством и звонить в СБУ

519
Ukrinform
Граждане Украины могут сообщать на "горячую линию" СБУ о фактах взяточничества со стороны должностных лиц, и ни одно обращение не останется без внимания.

Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу обратиться ко всем гражданам Украины, чтобы вы сообщали на нашу "горячую линию". Вот этот пример является ярким в том плане, что мы готовы документировать чиновника независимо от его чина или ранга, потому что взяточничество процветает не только в медицине", - сказал председатель СБУ.

По словам Грицака, к борьбе с взяточничеством должны быть привлечены все граждане Украины, а не только правоохранительные органы. Он подчеркнул, что СБУ гарантирует конфиденциальность и защиту всем свидетелям.

Как сообщалось, следственным управлением Прокуратуры города Киева совместно с работниками ГУБКОЗ СБ Украины задержан в пятницу ночью с поличным заместитель министра здравоохранения Украины Роман Василишин.

Установлено, что чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять надлежащим образом свои функциональные обязанности, в частности, проводить операции в Александровской больнице г. Киева.

Заместителль министра и его сообщник задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-