В Минздраве не видят острой необходимости проверять на взятки других сотрудников

В Минздраве не видят острой необходимости проверять на взятки других сотрудников

558
Ukrinform
И.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский назвал недопустимыми действия своего заместителя Романа Василишина, задержанного при получения взятки.

Об этом Шафранский сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Крайне позорный случай, который, собственно, недопустим ни для чиновника такого высокого уровня, ни для любого, кто таким образом попытался наживаться и выстраивать те незаконные схемы получения средств, в которых подозревается Василишин и его подельник... Попытки зарабатывать средства на здоровье больных недопустимы», - сказал Шафранский.

Он отметил, что сейчас Минздрав ожидает поступления официального распоряжения об отстранении Василишина от должности. Выполяемые им обязанности будут распределены между руководством министерства.

Шафранский также выразил убежденность, что острой необходимости проверять других сотрудников министерства пока нет, однако, если она возникнет, будут проведены внутренние расследования.

Напомним, следственным управлением прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками ГУ БКОП СБУ задержала в пятницу ночью c поличным заместителя министра здравоохранения Украины Василишина.

Установлено, что чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять надлежащим образом свои функциональные обязанности, в частности, проводить операции в Александровской больнице г.Киева.

Заместитель министра и его сообщник задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин принял решение отстранить Василишина от должности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-