Руководитель Минздрава: Вчера Василишин ушел на больничный

Руководитель Минздрава: Вчера Василишин ушел на больничный

599
Ukrinform
И.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский последний раз общался со своим заместителем Романом Василишиным, которого задержали по подозрению во взяточничестве накануне утром.

 Об этом он сказал в пятницу на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я с ним (Василишиным - ред.) последний раз общался вчера утром, когда он позвонил мне и сказал, что у него проблемы со здоровьем. Впоследствии прислал мне смс, что врачи открыли ему больничный лист и рекомендовали покой до конца недели", - рассказал Шафранский.

Как сообщал Укринформ, следственным управлением прокуратуры города совместно с сотрудниками ГУБОП СБУ задержали в пятницу ночью "на горячем" заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

Установлено, что этот чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице г. Киева.

Заместитель министра и его сообщник задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос о сообщение указанным лицам о подозрении.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что 8 июля Василишина отстранили от занимаемой должности в Минздраве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-