В Херсоне тюремщики объедали заключенных

В Херсоне тюремщики объедали заключенных

1018
Ukrinform
В Херсоне разоблачили работников пенитенциарной службы, которые организовали хищение продуктов питания, предназначенных для спецконтингента расположенной на территории города исправительной колонии.

Об этом сообщила в пятницу прокуратура Херсонской области.

"Прокуратура Херсонской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту хищения государственного имущества должностными лицами Северной исправительной колонии №90. В ходе досудебного следствия установлено, что должностные лица СИК №90, злоупотребляя служебным положением, на регулярной основе организовали механизм хищения продуктов питания, которые находятся на балансе учреждения и должны использоваться для питания спецконтингента. Во время проведения обысков на территории Северной ИК №90 найдено специально приспособленный тайник, в котором были обнаружены аккумулированные, списанные и приготовленные для реализации продукты питания. Кроме того, в Северной ИК №90 и у субъектов хозяйственной деятельности изъято более 1800 банок мясных и рыбных консервов и 420 литров подсолнечного масла на общую сумму около 100 тыс. гривень", - сообщила прокуратура области.

Сейчас по данному факту проводятся следственно-оперативные мероприятия. В Северной ИК №90 работниками правоохранительных органов были изъяты соответствующие бухгалтерские документы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-