Суд восстановил в должности уволенного со скандалом начальника ЮЗЖД - журналист

Суд восстановил в должности уволенного со скандалом начальника ЮЗЖД - журналист

729
Ukrinform
Шевченковский районный суд Киева в пятницу, 8 июля, восстановил в должности бывшего руководителя Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина, которого правительство уволило еще прошлой весной.

Об этом сообщила журналист программы "Наші гроші" Алина Стрижак на своей странице в Facebook.

"Кривопишина восстановили в должности. Железная дорога еще должна ему более 400 тысяч гривень", - написала журналистка.

Она отметила, что "все ходатайства, доводы, реплики юристов Кабмина, Мининфраструктуры, УЗ, ЮЗЖД были откровенно слабыми. Судья рвала их, как тузик тряпку + у Кривопишина, наоборот, юрист был хорошо подготовлен".

"Также поразило, что представитель УЗ настаивал на том, чтобы мы не присутствовали на заседании - потому что нарушаем закон (хотя мы его не нарушали). По сути было ясно с самого начала, что все уже решено. Поэтому суд и длился 7,5 часа - очевидно, надеялись, что наша съемочная группа уйдет", - сказала Стрижак.

Напомним, Кабмин уволил главу ЮЗЖД Кривопишина весной 2015 года. В начале марта его отстранили на период расследования по подозрению его в коррупции. Сообщалось, что Кривопишин якобы за средства государства построил спортивный комплекс "Олимпик виладж".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-